Poème-France.com

Poeme : Sucide



Sucide

Tant de tristesse coule en moi.
Je n’ai plus aucune foi,
L’amour n’a plus de présence,
La haine s’exprime
Seulement la mort s’exerce.
Tout cela est normal
Car j’ai rejoins l’au-delà.
Je t’en pris,
Je compte sur toi
Pour dire à tout mes proches,
Que ce n’étaient pas de leurs fautes
Mais le choix ne leur appartenaient pas.
Je n’ai pas beaucoup souffert,
Je n’ai presque rien senti.
Le sang coulé a flot.
Je voyais,
Je ne pouvais plus respirer
Et tout d’un coup malheur n’était que bonheur.
30 Septembre 2004,
Jour de mes 14 ans,
Je me suis coupée les veines.
Car je pensais que plus d’espoirs
Ne pourraient atteindre ma peine.
Mais vous ne pouvez pas me croire,
Car devant vous je n’avais l’air de rien
Alors que je souffrais,
Pleurer en silence.
Vous me regretteriez sans doute,
Mais vous ne m’avez pas soutenue,
Je ne peux vous en vouloir
Mais juste vous dire aurevoir.
Analoser

PostScriptum

Petit poème que j’ai fait il y a un peu longtemps. Tous les poèmes se rapportant à la mort je trouve que c trop beau. C’est très touchant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də tʁistεsə kulə ɑ̃ mwa.
ʒə nε plysz- okynə fwa,
lamuʁ na plys də pʁezɑ̃sə,
la-εnə sεkspʁimə
sələmɑ̃ la mɔʁ sεɡzεʁsə.
tu səla ε nɔʁmal
kaʁ ʒε ʁəʒwɛ̃ lo dəla.
ʒə tɑ̃ pʁi,
ʒə kɔ̃tə syʁ twa
puʁ diʁə a tu mε pʁoʃə,
kə sə netε pa də lœʁ fotə
mε lə ʃwa nə lœʁ apaʁtənε pa.
ʒə nε pa boku sufεʁ,
ʒə nε pʁεskə ʁjɛ̃ sɑ̃ti.
lə sɑ̃ kule a flo.
ʒə vwajε,
ʒə nə puvε plys ʁεspiʁe
e tu dœ̃ ku malœʁ netε kə bɔnœʁ.
tʁɑ̃tə sεptɑ̃bʁə dø milə katʁə,
ʒuʁ də mε katɔʁzə ɑ̃,
ʒə mə sɥi kupe lε vεnə.
kaʁ ʒə pɑ̃sε kə plys dεspwaʁ
nə puʁʁε atɛ̃dʁə ma pεnə.
mε vu nə puve pa mə kʁwaʁə,
kaʁ dəvɑ̃ vu ʒə navε lεʁ də ʁjɛ̃
alɔʁ kə ʒə sufʁε,
pləʁe ɑ̃ silɑ̃sə.
vu mə ʁəɡʁεtəʁje sɑ̃ dutə,
mε vu nə mave pa sutənɥ,
ʒə nə pø vuz- ɑ̃ vulwaʁ
mε ʒystə vu diʁə oʁəvwaʁ.