Poème-France.com

Poeme : Déclaration



Déclaration

Ma vie avant toi n’était qu’un grand désert
Sans bonheur ni joie.
Quand je t’ai aperçu une porte dans mon cœur s’est ouverte,
Et le ciel est apparu, il était doux et chaud,
Comme le toucher de ma main sur la tienne.
Pour la première fois mon cœur à brûlé d’un amour tant désiré.
Je tiens à te dire du plus profond de mon âme,
Je t’aime.
Analoser

PostScriptum

Petite déclaration pour mon bébé d’amour que j’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi avɑ̃ twa netε kœ̃ ɡʁɑ̃ dezεʁ
sɑ̃ bɔnœʁ ni ʒwa.
kɑ̃ ʒə tε apεʁsy ynə pɔʁtə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sεt- uvεʁtə,
e lə sjεl εt- apaʁy, il etε duz- e ʃo,
kɔmə lə tuʃe də ma mɛ̃ syʁ la tjεnə.
puʁ la pʁəmjεʁə fwa mɔ̃ kœʁ a bʁyle dœ̃n- amuʁ tɑ̃ deziʁe.
ʒə tjɛ̃z- a tə diʁə dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
ʒə tεmə.