Poème-France.com

Poeme : Je Suis Désolée



Je Suis Désolée

Je suis désolée
Pour tout ce que je t’ai fait.
Le fait de t’avoir dit non
T’as tellement rendu triste
Si désespéré.
Tu comprends donc que tout cela
Est de ma faute.
Je t’en pris,
Tourne la page,
Ce n’est pas facile
Je sais,
Mais tu as la force
D’y arriver.
J’étais ta meilleure amie,
Mais seulement qu’après
Tu m’es avoué
Tes sentiments,
Je me suis éloignée.
J’étais tellement gênée
De te voir,
Te parler,
Car tu ne me vois plus
Comme avant.
J’aurais aimé que tout cela
Ne soit pas arriver.
Tes pensées sont trop embrouillées,
Il n’y a de cœur que pour moi.
Ceci n’est que de passage,
Tourne la page,
Car tu te fais du mal.
Analoser

PostScriptum

Poème pour un très bon ami a moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dezɔle
puʁ tu sə kə ʒə tε fε.
lə fε də tavwaʁ di nɔ̃
ta tεllmɑ̃ ʁɑ̃dy tʁistə
si dezεspeʁe.
ty kɔ̃pʁɑ̃ dɔ̃k kə tu səla
ε də ma fotə.
ʒə tɑ̃ pʁi,
tuʁnə la paʒə,
sə nε pa fasilə
ʒə sε,
mε ty a la fɔʁsə
di aʁive.
ʒetε ta mεjəʁə ami,
mε sələmɑ̃ kapʁε
ty mε avue
tε sɑ̃timɑ̃,
ʒə mə sɥiz- elwaɲe.
ʒetε tεllmɑ̃ ʒεne
də tə vwaʁ,
tə paʁle,
kaʁ ty nə mə vwa plys
kɔmə avɑ̃.
ʒoʁεz- εme kə tu səla
nə swa pa aʁive.
tε pɑ̃se sɔ̃ tʁo ɑ̃bʁuje,
il ni a də kœʁ kə puʁ mwa.
səsi nε kə də pasaʒə,
tuʁnə la paʒə,
kaʁ ty tə fε dy mal.