Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Maman



Pour Toi Maman

Maman, je me rappelle de ces moments
Où tu étais près de moi.
Tu ne pouvais savoir combien j’étais ravie,
Je pensais t’avoir pour la vie.

Depuis que tu es morte,
Je ne me sens plus assez forte
Pour pouvoir lutter contre ces remords
Qui me poussent a être tellement triste.

Le jour où tu es partie,
J’ai senti que ma vie s’était finie,
Mais j’ai toujours espoir,
Car je pense te revoir
Tout là-haut, au paradis,
Là où en ce moment tu fais ta deuxième vie.

Je pris de tout mon cœur pour que tu entendes ce cri d’amour,
Maman, je t’aimerais pour toujours.
Analoser

PostScriptum

Encore un autre poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, ʒə mə ʁapεllə də sε mɔmɑ̃
u ty etε pʁε də mwa.
ty nə puvε savwaʁ kɔ̃bjɛ̃ ʒetε ʁavi,
ʒə pɑ̃sε tavwaʁ puʁ la vi.

dəpɥi kə ty ε mɔʁtə,
ʒə nə mə sɑ̃s plysz- ase fɔʁtə
puʁ puvwaʁ lyte kɔ̃tʁə sε ʁəmɔʁd
ki mə puse a εtʁə tεllmɑ̃ tʁistə.

lə ʒuʁ u ty ε paʁti,
ʒε sɑ̃ti kə ma vi setε fini,
mε ʒε tuʒuʁz- εspwaʁ,
kaʁ ʒə pɑ̃sə tə ʁəvwaʁ
tu la-o, o paʁadi,
la u ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ty fε ta døzjεmə vi.

ʒə pʁi də tu mɔ̃ kœʁ puʁ kə ty ɑ̃tɑ̃də sə kʁi damuʁ,
mamɑ̃, ʒə tεməʁε puʁ tuʒuʁ.