Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est la plus belle chose
Qui puisse exister.
Cela ne peut être parfait.
Ils se cachent derrière ce sentiment,
La haine, le malheur,
La souffrance et la tristesse.
Ce n’est pas vraiment
Facile à vivre,
Mais tout cela n’est que
Le mauvais côté des choses.
Beaucoup de qualités
L’accompagne,
Comme la joie, le bonheur.
Rien n’est plus beau
Que de se sentir
Aimer.
Grâce à cela,
Même les cas les plus désespérés
Peuvent retrouver chaleur.
Ne jamais perdre espoir,
Car l’amour se trouvera bien,
Un jour ou l’autre.
Analoser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε la plys bεllə ʃozə
ki pɥisə εɡziste.
səla nə pø εtʁə paʁfε.
il sə kaʃe dəʁjεʁə sə sɑ̃timɑ̃,
la-εnə, lə malœʁ,
la sufʁɑ̃sə e la tʁistεsə.
sə nε pa vʁεmɑ̃
fasilə a vivʁə,
mε tu səla nε kə
lə movε kote dε ʃozə.
boku də kalite
lakɔ̃paɲə,
kɔmə la ʒwa, lə bɔnœʁ.
ʁjɛ̃ nε plys bo
kə də sə sɑ̃tiʁ
εme.
ɡʁasə a səla,
mεmə lε ka lε plys dezεspeʁe
pəve ʁətʁuve ʃalœʁ.
nə ʒamε pεʁdʁə εspwaʁ,
kaʁ lamuʁ sə tʁuvəʁa bjɛ̃,
œ̃ ʒuʁ u lotʁə.