Poème-France.com

Poeme : Aurevoir



Aurevoir

Si la vie ne m’aurait pas prédit que je t’aurais rencontré,
Je serais à tout jamais dans l’ombre pour l’éternité.
Tu es l’ange,
L’ange blanc qui me donne tout espoirs.
Je ne cesserais jamais de penser à toi.
Malheureusement,
Tu es parti,
Tu m’a laissé seule dans ce néant.
Maintenant,
Je n’ai plus qu’une chose à faire,
Te dire combien je t’aime et disparaitre.
Disparaitre à tout jamais de ta vie.
Je n’ai plus aucune raison de vivre.
Peut-être me reverra tu un jour ?
Je l’éspère.
Il est temps que je te dise aurevoir,
« Je t’aime mon amour ».
Analoser

PostScriptum

Premier poème que j’ai écris.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la vi nə moʁε pa pʁedi kə ʒə toʁε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə səʁεz- a tu ʒamε dɑ̃ lɔ̃bʁə puʁ letεʁnite.
ty ε lɑ̃ʒə,
lɑ̃ʒə blɑ̃ ki mə dɔnə tut- εspwaʁ.
ʒə nə sesəʁε ʒamε də pɑ̃se a twa.
maləʁøzəmɑ̃,
ty ε paʁti,
ty ma lεse sələ dɑ̃ sə neɑ̃.
mɛ̃tənɑ̃,
ʒə nε plys kynə ʃozə a fεʁə,
tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə e dispaʁεtʁə.
dispaʁεtʁə a tu ʒamε də ta vi.
ʒə nε plysz- okynə ʁεzɔ̃ də vivʁə.
pø tεtʁə mə ʁəveʁa ty œ̃ ʒuʁ ?
ʒə lespεʁə.
il ε tɑ̃ kə ʒə tə dizə oʁəvwaʁ,
« ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ ».