Poème-France.com

Poeme : Dans Un Souffle D’amour



Dans Un Souffle D’amour

Dans un souffle d’amour !

Quand un souffle d’amour se forme en un moment
Triste est la nuit passe et s’oublie,
En le tenant parfois dans le cœur cependant
S’enferme la mélancolie
Songeant dans l’infini d’un silence imposant
Je demeure là sans envie
Rien n’emplit mon esprit au loin du firmament
Se déposent des mots sans vie
L’âme est en désarrois sombrant dans la douleur
Prise au piège de sa détresse
Les larmes pleins les yeux éclipsent leurs lueurs
L’étoile pleure sa tristesse
Saisissant cet air frais se libérant enfin
D’une passion inflammable
Je me laisse rêver à cet amour sans fin !
Le plus souvent incontrôlable.

Andy (2010)
Andy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ suflə damuʁ !

kɑ̃t- œ̃ suflə damuʁ sə fɔʁmə ɑ̃n- œ̃ mɔmɑ̃
tʁistə ε la nɥi pasə e subli,
ɑ̃ lə tənɑ̃ paʁfwa dɑ̃ lə kœʁ səpɑ̃dɑ̃
sɑ̃fεʁmə la melɑ̃kɔli
sɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lɛ̃fini dœ̃ silɑ̃sə ɛ̃pozɑ̃
ʒə dəməʁə la sɑ̃z- ɑ̃vi
ʁjɛ̃ nɑ̃pli mɔ̃n- εspʁi o lwɛ̃ dy fiʁmame
sə depoze dε mo sɑ̃ vi
lamə εt- ɑ̃ dezaʁwa sɔ̃bʁɑ̃ dɑ̃ la dulœʁ
pʁizə o pjεʒə də sa detʁεsə
lε laʁmə- plɛ̃ lεz- iøz- eklipse lœʁ lɥœʁ
letwalə plœʁə sa tʁistεsə
sεzisɑ̃ sεt εʁ fʁε sə libeʁɑ̃ ɑ̃fɛ̃
dynə pasjɔ̃ ɛ̃flamablə
ʒə mə lεsə ʁεve a sεt amuʁ sɑ̃ fɛ̃ !
lə plys suvɑ̃ ɛ̃kɔ̃tʁolablə.

ɑ̃di (dø milə diks)