Poème-France.com

Poeme : Mélanie



Mélanie

Mélanie
Toi ma meilleure amie,
À qui je confit mes petits soucis,
Mes engoisses, mes rêves, mes envies.
Tu es toujours là quand j’en ai besoin,
Dans les moments de petits chagrins,
Je ne te remercierai jamais assez,
De m’avoir telement aider.

Comme promis, on partiera,
La mer nous attends, elle nous tend ses bras.
Et là commencera notre vie,
Des enfants, un mari,
Et nous biensur toujours amies.

J e voulais que tu saches que dans mon cœur tu a ta place,
Et quoi qu’il arrive, je serai là pour toi comme tu l’a été pour moi.

Je taime ma sœur de cœur…
Ange-Bleu

PostScriptum

a ma meilleure amie que jaime tant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melani
twa ma mεjəʁə ami,
a ki ʒə kɔ̃fi mε pəti susi,
mεz- ɑ̃ɡwasə, mε ʁεvə, mεz- ɑ̃vi.
ty ε tuʒuʁ la kɑ̃ ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃,
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də pəti ʃaɡʁɛ̃,
ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase,
də mavwaʁ tələmɑ̃ εde.

kɔmə pʁɔmi, ɔ̃ paʁtjəʁa,
la mεʁ nuz- atɑ̃, εllə nu tɑ̃ sε bʁa.
e la kɔmɑ̃səʁa nɔtʁə vi,
dεz- ɑ̃fɑ̃, œ̃ maʁi,
e nu bjɛ̃syʁ tuʒuʁz- ami.

ʒi ə vulε kə ty saʃə kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty a ta plasə,
e kwa kil aʁivə, ʒə səʁε la puʁ twa kɔmə ty la ete puʁ mwa.

ʒə tεmə ma sœʁ də kœʁ…