Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

On n’a pas le temps pour crier,
Se battre, ou se disputer.
Mon amour il faut profiter,
De la vie qui nous a été donnée.

On a le bonheur, on a la santé,
Il ne nous reste plus qu’à rêver.
Laisse toi guider par mes pensées,
Et notre vie on va l’aimer.

Admire ce que Dieu a créé,
Le ciel, la mer en plein été.
C’est de tout ca dont je veut parler,
S’aimer, rien que s’AIMER…
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ na pa lə tɑ̃ puʁ kʁje,
sə batʁə, u sə dispyte.
mɔ̃n- amuʁ il fo pʁɔfite,
də la vi ki nuz- a ete dɔne.

ɔ̃n- a lə bɔnœʁ, ɔ̃n- a la sɑ̃te,
il nə nu ʁεstə plys ka ʁεve.
lεsə twa ɡide paʁ mε pɑ̃se,
e nɔtʁə vi ɔ̃ va lεme.

admiʁə sə kə djø a kʁee,
lə sjεl, la mεʁ ɑ̃ plɛ̃ ete.
sε də tu ka dɔ̃ ʒə vø paʁle,
sεme, ʁjɛ̃ kə sεme…