Poème-France.com

Poeme : La Chanteuse



La Chanteuse

Elle tient entre ses mains un trésor.
Elle lui chante son bonheur et ses remords.

Elle ferme les yeux, avec sa grâce naturelle,
Et de sa voix sensuelle, sort une note exeptionelle.

Mon Dieu qu’elle se sent bien !
Les gens l’écoutent, la comprennent.

Les musiciens ne regardent qu’elle,
Dans sa robe noire elle leur parait si belle.

La musique la délivre,
De tout ce mal de vivre.

Regardez la ! cette princesse à la voix d’or !
Elle tient entre ses mains un trésor…
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə tjɛ̃ ɑ̃tʁə sε mɛ̃z- œ̃ tʁezɔʁ.
εllə lɥi ʃɑ̃tə sɔ̃ bɔnœʁ e sε ʁəmɔʁd.

εllə fεʁmə lεz- iø, avεk sa ɡʁasə natyʁεllə,
e də sa vwa sɑ̃sɥεllə, sɔʁ ynə nɔtə εɡzεpsjɔnεllə.

mɔ̃ djø kεllə sə sɑ̃ bjɛ̃ !
lε ʒɑ̃ lekute, la kɔ̃pʁεne.

lε myzisjɛ̃ nə ʁəɡaʁde kεllə,
dɑ̃ sa ʁɔbə nwaʁə εllə lœʁ paʁε si bεllə.

la myzikə la delivʁə,
də tu sə mal də vivʁə.

ʁəɡaʁde la ! sεtə pʁɛ̃sεsə a la vwa dɔʁ !
εllə tjɛ̃ ɑ̃tʁə sε mɛ̃z- œ̃ tʁezɔʁ…