Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Quitté



Tu M’as Quitté

Le vent me chuchotte les mots les plus doux,
La mer fait disparaitre ces larmes sur mes joues,

Et je marche en rêvant,
Entourée de nuages blanc.
Dans mon cœur déchiré,
Est gravé ton portrait.
Mon amour tu m’as quitté…

Le sable sous mes pieds fatigués de marcher,
Me rappelle ce jour où l’on s’est rencontrés.

Et je marche en pleurant,
Entourée de goélands.
Sur mes lèvres abîmées,
Est gravé ton baiser.
Mon amour, que je t’ai aimé…
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ mə ʃyʃɔtə lε mo lε plys du,
la mεʁ fε dispaʁεtʁə sε laʁmə- syʁ mε ʒu,

e ʒə maʁʃə ɑ̃ ʁεvɑ̃,
ɑ̃tuʁe də nɥaʒə blɑ̃.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ deʃiʁe,
ε ɡʁave tɔ̃ pɔʁtʁε.
mɔ̃n- amuʁ ty ma kite…

lə sablə su mε pje fatiɡe də maʁʃe,
mə ʁapεllə sə ʒuʁ u lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

e ʒə maʁʃə ɑ̃ pləʁɑ̃,
ɑ̃tuʁe də ɡɔelɑ̃.
syʁ mε lεvʁəz- abime,
ε ɡʁave tɔ̃ bεze.
mɔ̃n- amuʁ, kə ʒə tε εme…