Poème-France.com

Poeme : Parce Qu’on A Grandit



Parce Qu’on A Grandit

On imaginez tout si beau dans nos yeux d’enfant,
Et tout semblait nous plaire quand on été adoléscent.
Mais aujourd’hui tout a changer en nous,
Mais n’en pleure pas, on a grandit c’est tout !

Toi tu t’es isolé du monde, serieuse, bosseuse mais rêveuse.
Moi je fait tout plein de conneries, je fume, je danse et je ris.
On a pris chacune notre chemin, chacune son destin.
Oh ! ne soit pas triste ! non ! surtout pas ! c’est ça la vie !
Qui sait ? on se retrouvera peut être dans nos rêves,
Nos rêves d’enfant, nos rêves d’adolécent, nos rêves de femmes…
Ange-Bleu

PostScriptum

a ma meilleure amie, dont nos chemins peu a peu se séparent. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- imaʒine tu si bo dɑ̃ noz- iø dɑ̃fɑ̃,
e tu sɑ̃blε nu plεʁə kɑ̃t- ɔ̃n- ete adɔlese.
mεz- oʒuʁdɥi tut- a ʃɑ̃ʒe ɑ̃ nu,
mε nɑ̃ plœʁə pa, ɔ̃n- a ɡʁɑ̃di sε tu !

twa ty tε izɔle dy mɔ̃də, səʁjøzə, bɔsøzə mε ʁεvøzə.
mwa ʒə fε tu plɛ̃ də kɔnəʁi, ʒə fymə, ʒə dɑ̃sə e ʒə ʁis.
ɔ̃n- a pʁi ʃakynə nɔtʁə ʃəmɛ̃, ʃakynə sɔ̃ dεstɛ̃.
ɔ ! nə swa pa tʁistə ! nɔ̃ ! syʁtu pa ! sε sa la vi !
ki sε ? ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa pø εtʁə dɑ̃ no ʁεvə,
no ʁεvə dɑ̃fɑ̃, no ʁεvə dadɔlesɑ̃, no ʁεvə də famə…