Poème-France.com

Poeme : Je Dépasse Les Interdits



Je Dépasse Les Interdits

L’odeur de cette cigarette me réconforte,
Entourée de ses gens je me sent forte,
Ce matin, la ville me plait,
Je marche à grands pas vers la liberté.

J’ai personne pour me jugé,
Personne pour m’interdire ce que je fait,
Je fume dans cette rue sans regret.

Oh oui je sais que c’est pas bien !
Oh mais que je me sent bien !
Je me sent comme transportée,
Je suis seule et personne ne peut me déranger.

Aujourd’hui je dépasse les interdits,
Marre d’être parfaite, j’assume mes conneries.
Je doit vivre mes experiances,
Et je pars dans l’insouciance.

Ma vie commence…
Ange-Bleu

PostScriptum

A ce jour de liberté mais aussi de grosse conneries ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔdœʁ də sεtə siɡaʁεtə mə ʁekɔ̃fɔʁtə,
ɑ̃tuʁe də sε ʒɑ̃ ʒə mə sɑ̃ fɔʁtə,
sə matɛ̃, la vilə mə plε,
ʒə maʁʃə a ɡʁɑ̃ pa vεʁ la libεʁte.

ʒε pεʁsɔnə puʁ mə ʒyʒe,
pεʁsɔnə puʁ mɛ̃tεʁdiʁə sə kə ʒə fε,
ʒə fymə dɑ̃ sεtə ʁy sɑ̃ ʁəɡʁε.

ɔ ui ʒə sε kə sε pa bjɛ̃ !
ɔ mε kə ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃ !
ʒə mə sɑ̃ kɔmə tʁɑ̃spɔʁte,
ʒə sɥi sələ e pεʁsɔnə nə pø mə deʁɑ̃ʒe.

oʒuʁdɥi ʒə depasə lεz- ɛ̃tεʁdi,
maʁə dεtʁə paʁfεtə, ʒasymə mε kɔnəʁi.
ʒə dwa vivʁə mεz- εkspəʁjɑ̃sə,
e ʒə paʁ dɑ̃ lɛ̃susjɑ̃sə.

ma vi kɔmɑ̃sə…