Poème-France.com

Poeme : Gaétan



Gaétan

Surement que je ne te le dirai jamais,
Car j’ai bien trop peur de te dire cette verité.
Mais aujourd’hui je vais le crier tres fort,
Pour que les gens savent que tu vaut de l’or.

Tu m’as donner cette chance d’être ton amie,
Je ne te dirait jamais assez ce mot : merci.
Car ses moment magiques qu’on a pu partager,
Resterons dans mon cœur pour l’éternité.

AMI, ce mot telement merveilleux a mes yeux,
Résonnera en moi tant que tu reste près de moi.

Gaétan toi mon meilleur ami,
Ce poème c’est à toi que je le dédit…
Ange-Bleu

PostScriptum

A Gaétan. . . . merci pour tous ses moment magiques ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁəmɑ̃ kə ʒə nə tə lə diʁε ʒamε,
kaʁ ʒε bjɛ̃ tʁo pœʁ də tə diʁə sεtə vəʁite.
mεz- oʒuʁdɥi ʒə vε lə kʁje tʁə- fɔʁ,
puʁ kə lε ʒɑ̃ save kə ty vo də lɔʁ.

ty ma dɔne sεtə ʃɑ̃sə dεtʁə tɔ̃n- ami,
ʒə nə tə diʁε ʒamεz- ase sə mo : mεʁsi.
kaʁ sε mɔmɑ̃ maʒik kɔ̃n- a py paʁtaʒe,
ʁεstəʁɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ letεʁnite.

ami, sə mo tələmɑ̃ mεʁvεjøz- a mεz- iø,
ʁezɔnəʁa ɑ̃ mwa tɑ̃ kə ty ʁεstə pʁε də mwa.

ɡaetɑ̃ twa mɔ̃ mεjœʁ ami,
sə pɔεmə sεt- a twa kə ʒə lə dedi…