Poème-France.com

Poeme : Maxim



Maxim

Toi qui a bouleversé ma vie, mon cœur si petit,
La prunelle de mes yeux qui grandit,
Mon petit ange du paradis, a qui j’ai donné la vie,
Tu es ma raison de vivre aujourd’hui.

De ta peau que je caraisse avec tendresse,
A tes beaux yeux que j’admire sans cesse,
Mon tout petit amour que j’observe au réveil,
Dans mon cœur tu brille comme un soleil.
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a buləvεʁse ma vi, mɔ̃ kœʁ si pəti,
la pʁynεllə də mεz- iø ki ɡʁɑ̃di,
mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə dy paʁadi, a ki ʒε dɔne la vi,
ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə oʒuʁdɥi.

də ta po kə ʒə kaʁεsə avεk tɑ̃dʁεsə,
a tε boz- iø kə ʒadmiʁə sɑ̃ sεsə,
mɔ̃ tu pəti amuʁ kə ʒɔpsεʁvə o ʁevεj,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty bʁijə kɔmə œ̃ sɔlεj.