Poème-France.com

Poeme : L’inconnu De Mes Rêves



L’inconnu De Mes Rêves

Les mains glacées et la fatigue envahissante,
Ce soir il y a qu’une seule pensée qui me hante,
Le visage de cet idéal que je n’ai jamais croisé,
Qui m’attire dans mes rêves la nuit tombée.

Le corp pétrifié, je reste désarmée,
Impuissante face à sa beauté.
Je l’aime mais je ne le connais pas,
Cet inconnu, au visage sans voix.
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mɛ̃ ɡlasez- e la fatiɡ ɑ̃vaisɑ̃tə,
sə swaʁ il i a kynə sələ pɑ̃se ki mə-ɑ̃tə,
lə vizaʒə də sεt ideal kə ʒə nε ʒamε kʁwaze,
ki matiʁə dɑ̃ mε ʁεvə la nɥi tɔ̃be.

lə kɔʁp petʁifje, ʒə ʁεstə dezaʁme,
ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə a sa bote.
ʒə lεmə mε ʒə nə lə kɔnε pa,
sεt ɛ̃kɔny, o vizaʒə sɑ̃ vwa.