Poème-France.com

Poeme : Une Douleur, Une Peine



Une Douleur, Une Peine

Toujours là pour vous juger et vous critiquer,
Toujours en opposition avec toutes vos pensées,
Ils vous détruisent, vous empêche de vivre,
Sans prendre la peine de vous connaitre.

Telement de regards qui en disent tant !
Mon Dieu que l’on en souffre d’être différent.
Tu n’a pas ce nez là, ni une bouche comme ca !
Ces gens qui vous rigolent sous le nez sans pitié.

Je dédie ce poeme à tous les gens sans cœur,
Pour qui la différence gêne.
Ces personnes qui font naitre une douleur, une peine…
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ la puʁ vu ʒyʒe e vu kʁitike,
tuʒuʁz- ɑ̃n- ɔpozisjɔ̃ avεk tutə vo pɑ̃se,
il vu detʁɥize, vuz- ɑ̃pεʃə də vivʁə,
sɑ̃ pʁɑ̃dʁə la pεnə də vu kɔnεtʁə.

tələmɑ̃ də ʁəɡaʁd ki ɑ̃ dize tɑ̃ !
mɔ̃ djø kə lɔ̃n- ɑ̃ sufʁə dεtʁə difeʁɑ̃.
ty na pa sə ne la, ni ynə buʃə kɔmə ka !
sε ʒɑ̃ ki vu ʁiɡɔle su lə ne sɑ̃ pitje.

ʒə dedi sə poəmə a tus lε ʒɑ̃ sɑ̃ kœʁ,
puʁ ki la difeʁɑ̃sə ʒεnə.
sε pεʁsɔnə ki fɔ̃ nεtʁə ynə dulœʁ, ynə pεnə…