Poème-France.com

Poeme : Tout Le Monde Le Sait Déjà



Tout Le Monde Le Sait Déjà

Je ne vais pas te dire que tu es beau,
Que plus parfait que toi ca n’existe pas.

Je ne dirait pas que tu rend ma vie superbe,
Que loin de toi, je ne survivrai pas.

Non je ne dirait pas que je t’aime,
Car le monde entier est déjà au courant !

Tout le monde sait combien notre amour est intense,
Tout le monde sait qui j’aime et a qui je pense,
Ils le savent tous ! ce n’est plus un secret,
Toi le père de mon fils, mon amour bien aimé…
Ange-Bleu

PostScriptum

A David. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vε pa tə diʁə kə ty ε bo,
kə plys paʁfε kə twa ka nεɡzistə pa.

ʒə nə diʁε pa kə ty ʁɑ̃ ma vi sypεʁbə,
kə lwɛ̃ də twa, ʒə nə syʁvivʁε pa.

nɔ̃ ʒə nə diʁε pa kə ʒə tεmə,
kaʁ lə mɔ̃də ɑ̃tje ε deʒa o kuʁɑ̃ !

tu lə mɔ̃də sε kɔ̃bjɛ̃ nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃tɑ̃sə,
tu lə mɔ̃də sε ki ʒεmə e a ki ʒə pɑ̃sə,
il lə save tus ! sə nε plysz- œ̃ sεkʁε,
twa lə pεʁə də mɔ̃ fis, mɔ̃n- amuʁ bjɛ̃ εme…