Poème-France.com

Poeme : Elle Rêve



Elle Rêve

Quand je serai grande je serai balerine,
Voici le rêve d’une petite bambine.
Elle priait très fort tous les soirs,
Les yeux brillant et plein d’espoir.

Quand je serai grande je serai chanteuse,
Se disait cette enfant rêveuse,
Elle priait très fort tous les soirs,
Les yeux brillant, attend sa gloire.

Dans quelques année je serai poète,
Se disait cette jeune fille coquette,
Elle priait très fort tous les soirs,
Les yeux brillant dans son miroir.

Et cette fille a bien grandit,
Elle ne croit plus en la magie,
Que les enfants ont dans le cœur,
Qui disparait avec la peur.

Maintenant je voudrait un métier,
Se dit cette femme désespérée,
Elle ne prie plus elle n’a plus d’espoir,
Les yeux brillant, elle pleure le soir…
Ange-Bleu

PostScriptum

En espérant qu’il vous plaira ! grosses bises


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə səʁε ɡʁɑ̃də ʒə səʁε baləʁinə,
vwasi lə ʁεvə dynə pətitə bɑ̃binə.
εllə pʁjε tʁε fɔʁ tus lε swaʁ,
lεz- iø bʁijɑ̃ e plɛ̃ dεspwaʁ.

kɑ̃ ʒə səʁε ɡʁɑ̃də ʒə səʁε ʃɑ̃tøzə,
sə dizε sεtə ɑ̃fɑ̃ ʁεvøzə,
εllə pʁjε tʁε fɔʁ tus lε swaʁ,
lεz- iø bʁijɑ̃, atɑ̃ sa ɡlwaʁə.

dɑ̃ kεlkz- ane ʒə səʁε pɔεtə,
sə dizε sεtə ʒənə fijə kɔkεtə,
εllə pʁjε tʁε fɔʁ tus lε swaʁ,
lεz- iø bʁijɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ miʁwaʁ.

e sεtə fijə a bjɛ̃ ɡʁɑ̃di,
εllə nə kʁwa plysz- ɑ̃ la maʒi,
kə lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ dɑ̃ lə kœʁ,
ki dispaʁε avεk la pœʁ.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə vudʁε œ̃ metje,
sə di sεtə famə dezεspeʁe,
εllə nə pʁi plysz- εllə na plys dεspwaʁ,
lεz- iø bʁijɑ̃, εllə plœʁə lə swaʁ…