Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Premier Amour



Toi Mon Premier Amour

Mon premier amour, mon premier chagrin,
Un jour de tristesse tu m’a tendu ta main.
Tu m’a enseigner le verbe aimer,
Qu’aujourd’hui on conjuge à l’imparfait.

Mon prince charmant, qui m’a délivré,
J’ai profité de tous ses moments passés,
Et tu as ta place dans mon cœur,
Car toi le premier tu as fait mon bonheur… ,
Ange-Bleu

PostScriptum

A Manu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pʁəmje amuʁ, mɔ̃ pʁəmje ʃaɡʁɛ̃,
œ̃ ʒuʁ də tʁistεsə ty ma tɑ̃dy ta mɛ̃.
ty ma ɑ̃sεɲe lə vεʁbə εme,
koʒuʁdɥi ɔ̃ kɔ̃ʒyʒə a lɛ̃paʁfε.

mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃, ki ma delivʁe,
ʒε pʁɔfite də tus sε mɔmɑ̃ pase,
e ty a ta plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kaʁ twa lə pʁəmje ty a fε mɔ̃ bɔnœʁ… ,