Poème-France.com

Poeme : Mec Macho



Mec Macho

Pourquoi t’es comme ça, à toujours tout dirigé,
Pourquoi quand tu parle les regards sont figés !

Le monde est à tes pieds, Ta beauté les font craquer,
Tu souris et là c’est bon ! elles plongent dans un coma profond !

Tu ne voit qu’à travers ton nombril, ça se voit à ton profil,
Mec macho, trop viril, bronzé, musclé comme ses gars des îles.

J’en ai marre de toi tu sais ! mais pense à moi s’il te plait !
Car tu es loin de t’en douté ! et oui moi aussi j’ai succombé !

Oh ! combien j’aimerai ne pas t’aimer !
Mais c’est con j’arrete pas d’y penser !

Quand je parle c’est pour dire que je te hais !
Mais c’est comme ca : tu me plait !

Pense à moi ça me rassurera,
Juste une fois, juste comme ça !
Histoire de voir si je te plait !
Savoir si je doit continué à t’aimer…

Mais pourquoi toi ?
Toi qui ira en enfer, je ferai tout pour te plaire ! !
Ange-Bleu

PostScriptum

Tu te reconnaitra ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tε kɔmə sa, a tuʒuʁ tu diʁiʒe,
puʁkwa kɑ̃ ty paʁlə lε ʁəɡaʁd sɔ̃ fiʒe !

lə mɔ̃də εt- a tε pje, ta bote lε fɔ̃ kʁake,
ty suʁiz- e la sε bɔ̃ ! εllə plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ kɔma pʁɔfɔ̃ !

ty nə vwa ka tʁavεʁ tɔ̃ nɔ̃bʁil, sa sə vwa a tɔ̃ pʁɔfil,
mεk maʃo, tʁo viʁil, bʁɔ̃ze, myskle kɔmə sε ɡaʁ dεz- ilə.

ʒɑ̃n- ε maʁə də twa ty sε ! mε pɑ̃sə a mwa sil tə plε !
kaʁ ty ε lwɛ̃ də tɑ̃ dute ! e ui mwa osi ʒε sykɔ̃be !

ɔ ! kɔ̃bjɛ̃ ʒεməʁε nə pa tεme !
mε sε kɔ̃ ʒaʁətə pa di pɑ̃se !

kɑ̃ ʒə paʁlə sε puʁ diʁə kə ʒə tə-ε !
mε sε kɔmə ka : ty mə plε !

pɑ̃sə a mwa sa mə ʁasyʁəʁa,
ʒystə ynə fwa, ʒystə kɔmə sa !
istwaʁə də vwaʁ si ʒə tə plε !
savwaʁ si ʒə dwa kɔ̃tinye a tεme…

mε puʁkwa twa ?
twa ki iʁa ɑ̃n- ɑ̃fe, ʒə fəʁε tu puʁ tə plεʁə ! !