Poème-France.com

Poeme : Ma Phobie



Ma Phobie

Tu arrive le soir quand tout va si bien,
Tu me ronge de l’interieur et je n’en voi jamais la fin.
Maladie ou parano je ne sais pas d’où viennent ses maux.

C’est ma phobie, mon ennemie,
Qui petit à petit me détruit.
Tu reviens juste avant la nuit,
Quand tu es là je te maudit.

Psychologue ou médicaments,
Je suis foutu interieurement.
Je n’suis pas folle tu es bien là !
Mais te détruire je n’y arrive pas.

On ne me croit pas,
On ne me comprend pas,
« Cette maladie là n’existe pas ! »
Mais biensur que si ! elle est en moi.

Il m’est impossible de vous expliquer,
Ce que cette chose me fait endurer.
Cette phobie qui me fait peur,
Cette douleur de l’interieur…
Ange-Bleu

PostScriptum

A cette maladie qui me ronge


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty aʁivə lə swaʁ kɑ̃ tu va si bjɛ̃,
ty mə ʁɔ̃ʒə də lɛ̃təʁjœʁ e ʒə nɑ̃ vwa ʒamε la fɛ̃.
maladi u paʁano ʒə nə sε pa du vjεne sε mo.

sε ma fɔbi, mɔ̃n- εnəmi,
ki pəti a pəti mə detʁɥi.
ty ʁəvjɛ̃ ʒystə avɑ̃ la nɥi,
kɑ̃ ty ε la ʒə tə modi.

psikɔlɔɡ u medikamɑ̃,
ʒə sɥi futy ɛ̃təʁjəʁəmɑ̃.
ʒə nsɥi pa fɔlə ty ε bjɛ̃ la !
mε tə detʁɥiʁə ʒə ni aʁivə pa.

ɔ̃ nə mə kʁwa pa,
ɔ̃ nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
« sεtə maladi la nεɡzistə pa ! »
mε bjɛ̃syʁ kə si ! εllə εt- ɑ̃ mwa.

il mεt- ɛ̃pɔsiblə də vuz- εksplike,
sə kə sεtə ʃozə mə fε ɑ̃dyʁe.
sεtə fɔbi ki mə fε pœʁ,
sεtə dulœʁ də lɛ̃təʁjœʁ…