Poème-France.com

Poeme : Mon Paradis. . La Mer



Mon Paradis. . La Mer

Devant ce paysages, je me sent bien,
J’admire sa beauté sans pensé à demain.

Je respire cet air pur qui m’apaise,
Qui fait oublié la vie et ses malaises.

Les vagues sont calmes, je pense à toi,
Au bonheur qu’on peut vivre toi et moi.

La chaleur du soleil me fait fermer les yeux,
Il n’y a que cet endroit pour etre heureux.

Je me lève et je marche droit devant,
Rien ne me fera oublier cet instant.

Tout est si beau je suis si bien,
Mon esprit est libre et serein.

Que jamais je ne parte ailleur qu’ici !
De ce lieu magique : ce paradis !
Ange-Bleu

PostScriptum

A ce moment et ce lieu magique !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ sə pεizaʒə, ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃,
ʒadmiʁə sa bote sɑ̃ pɑ̃se a dəmɛ̃.

ʒə ʁεspiʁə sεt εʁ pyʁ ki mapεzə,
ki fε ublje la vi e sε malεzə.

lε vaɡ sɔ̃ kalmə, ʒə pɑ̃sə a twa,
o bɔnœʁ kɔ̃ pø vivʁə twa e mwa.

la ʃalœʁ dy sɔlεj mə fε fεʁme lεz- iø,
il ni a kə sεt ɑ̃dʁwa puʁ εtʁə œʁø.

ʒə mə lεvə e ʒə maʁʃə dʁwa dəvɑ̃,
ʁjɛ̃ nə mə fəʁa ublje sεt ɛ̃stɑ̃.

tut- ε si bo ʒə sɥi si bjɛ̃,
mɔ̃n- εspʁi ε libʁə e səʁɛ̃.

kə ʒamε ʒə nə paʁtə ajœʁ kisi !
də sə ljø maʒikə : sə paʁadi !