Poème-France.com

Poeme : La Musique



La Musique

C’est la musique qui me rend comme ça !
Heureuse de vivre, prête a tous les combats !
L’envi d’être, de devenir, mais plus d’avoir était,
Le sourire sur mes lèvres, ce besoin d’avancer !

Cette mélodie, qui nous pousse droit devant,
Ces paroles qui nous font devenir grand,
Elle nous enrobe de plaisir chaque jour,
Elle donne une force, elle donne l’amour !

Ces chansons qu’on ne peut pas oublié,
Qui toute notre vie nous ont berçée !
Elle parcoure les générations, des siècles entier,
Avec un seul but : nous faire rêver…
Ange-Bleu

PostScriptum

pour tous ceux pour qui la musique est indispensable dans leur vie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la myzikə ki mə ʁɑ̃ kɔmə sa !
œʁøzə də vivʁə, pʁεtə a tus lε kɔ̃ba !
lɑ̃vi dεtʁə, də dəvəniʁ, mε plys davwaʁ etε,
lə suʁiʁə syʁ mε lεvʁə, sə bəzwɛ̃ davɑ̃se !

sεtə melɔdi, ki nu pusə dʁwa dəvɑ̃,
sε paʁɔlə ki nu fɔ̃ dəvəniʁ ɡʁɑ̃,
εllə nuz- ɑ̃ʁɔbə də plεziʁ ʃakə ʒuʁ,
εllə dɔnə ynə fɔʁsə, εllə dɔnə lamuʁ !

sε ʃɑ̃sɔ̃ kɔ̃ nə pø pa ublje,
ki tutə nɔtʁə vi nuz- ɔ̃ bεʁse !
εllə paʁkuʁə lε ʒeneʁasjɔ̃, dε sjεkləz- ɑ̃tje,
avεk œ̃ səl byt : nu fεʁə ʁεve…