Poème-France.com

Poeme : La Personne Que J’aime Le Plus



La Personne Que J’aime Le Plus

Hier soir je me suis remémoré,
Tous les souvenirs passé à tes côtés,
Les bons aussi bien que les mauvais,
Et j’ai réalisé combien je t’aimé.

La sœur que je n’ai jamais eut,
Ma lumière quand je suis perdu,
L’être qui compte le plus a mes yeux,
Celle à qui je confit mes souhaits, mes voeux.

Mélanie un prénom que je connais tant,
Qui connais tous mes rêves d’enfant,
Celle qui m’aide à avancer dans la vie,
Qui mérite plus que d’être une meilleure amie.

Tu es la personne qui me connais le mieux…
Ange-Bleu

PostScriptum

pour mélanie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ ʒə mə sɥi ʁəmemɔʁe,
tus lε suvəniʁ pase a tε kote,
lε bɔ̃z- osi bjɛ̃ kə lε movε,
e ʒε ʁealize kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεme.

la sœʁ kə ʒə nε ʒamεz- y,
ma lymjεʁə kɑ̃ ʒə sɥi pεʁdy,
lεtʁə ki kɔ̃tə lə plysz- a mεz- iø,
sεllə a ki ʒə kɔ̃fi mε suε, mε vø.

melani œ̃ pʁenɔ̃ kə ʒə kɔnε tɑ̃,
ki kɔnε tus mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃,
sεllə ki mεdə a avɑ̃se dɑ̃ la vi,
ki meʁitə plys kə dεtʁə ynə mεjəʁə ami.

ty ε la pεʁsɔnə ki mə kɔnε lə mjø…