Poème-France.com

Poeme : Tes Actes Me Déplaisent



Tes Actes Me Déplaisent

Il y a dans ton regard une énergie positive,
Mais dans tes sourires étteinds notre amour qui dérive.
Je te comprends telement mais si peu à la fois,
Ton bonheur m’éfraye, ton malheur m’attire vers toi.

J’ai le goût de ton absence, et l’odeur de ta présence,
Je ne suis pas se que tu dit, mais je suis se que tu pense.
Toi que j’ai du mal à suivre et canalyser,
Même parmis ses regrets je ne peut t’aimer.

Tes actes me déplaisent,
Me rende mal à l’aise,
Ton audace m’impressionne
J’en oublirai presque que tu n’aime personne.
Ange-Bleu

PostScriptum

Complexe mais si facile à la fois.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ynə enεʁʒi pozitivə,
mε dɑ̃ tε suʁiʁəz- etɛ̃d nɔtʁə amuʁ ki deʁivə.
ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃ tələmɑ̃ mε si pø a la fwa,
tɔ̃ bɔnœʁ mefʁεj, tɔ̃ malœʁ matiʁə vεʁ twa.

ʒε lə ɡu də tɔ̃n- absɑ̃sə, e lɔdœʁ də ta pʁezɑ̃sə,
ʒə nə sɥi pa sə kə ty di, mε ʒə sɥi sə kə ty pɑ̃sə.
twa kə ʒε dy mal a sɥivʁə e kanalize,
mεmə paʁmi sε ʁəɡʁε ʒə nə pø tεme.

tεz- aktə mə deplεze,
mə ʁɑ̃də mal a lεzə,
tɔ̃n- odasə mɛ̃pʁesjɔnə
ʒɑ̃n- ubliʁε pʁεskə kə ty nεmə pεʁsɔnə.