Poème-France.com

Poeme : Un Moment De Bonheur



Un Moment De Bonheur

Un soir d’été, l’esprit posé,
Simplement je laissais, mon âme s’évader.
Caresse du vent éfaçant mes tourments,
Je m’en allée rêvant, telle une enfant.

Un sourire, une voix, raisonne encore en moi,
Une odeur un bruit, qui se promene dans mon esprit.
Tout semblait si simple et si beau,
La magie du bonheur tout contre ta peau.

Je voudrai toujours garder cette image,
De nos deux corps enlaçés sur la plage.
Vie à vivre ensemble sur le meme bateau,
Patager cette ivresse que l’amour offre en cadeau…
Ange-Bleu

PostScriptum

un rêve… l’amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ dete, lεspʁi poze,
sɛ̃pləmɑ̃ ʒə lεsε, mɔ̃n- amə sevade.
kaʁεsə dy vɑ̃ efasɑ̃ mε tuʁmɑ̃,
ʒə mɑ̃n- ale ʁεvɑ̃, tεllə ynə ɑ̃fɑ̃.

œ̃ suʁiʁə, ynə vwa, ʁεzɔnə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa,
ynə ɔdœʁ œ̃ bʁɥi, ki sə pʁɔmənə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.
tu sɑ̃blε si sɛ̃plə e si bo,
la maʒi dy bɔnœʁ tu kɔ̃tʁə ta po.

ʒə vudʁε tuʒuʁ ɡaʁde sεtə imaʒə,
də no dø kɔʁz- ɑ̃lase syʁ la plaʒə.
vi a vivʁə ɑ̃sɑ̃blə syʁ lə məmə bato,
pataʒe sεtə ivʁεsə kə lamuʁ ɔfʁə ɑ̃ kado…