Poème-France.com

Poeme : Existes-Tu ?



Existes-Tu ?

J’ai du mal à croire au véritable bonheur,
Ce soir je doute, ce soir… j’ai peur.
Existe tu vraiment ou mon esprit t’a t-il fabriqué ?
Tu ne me fais pas de signe, je ne t’ai jamais croisé.

Plus j’y pense et plus j’ai mal,
Moins tu es là, plus ma vie est banale.
Juste te voir savoir que tu existe, que tu es là,
Juste ça pour que mon cœur ai moins froid.

Mais avec efforts je garde espoir,
Qu’un jour tu viendra me voir,
Pour me dire ce que j’attend telement,
Qui me feré oublier ce que je vis a présent.
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dy mal a kʁwaʁə o veʁitablə bɔnœʁ,
sə swaʁ ʒə dutə, sə swaʁ… ʒε pœʁ.
εɡzistə ty vʁεmɑ̃ u mɔ̃n- εspʁi ta te il fabʁike ?
ty nə mə fε pa də siɲə, ʒə nə tε ʒamε kʁwaze.

plys ʒi pɑ̃sə e plys ʒε mal,
mwɛ̃ ty ε la, plys ma vi ε banalə.
ʒystə tə vwaʁ savwaʁ kə ty εɡzistə, kə ty ε la,
ʒystə sa puʁ kə mɔ̃ kœʁ ε mwɛ̃ fʁwa.

mεz- avεk efɔʁ ʒə ɡaʁdə εspwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ ty vjɛ̃dʁa mə vwaʁ,
puʁ mə diʁə sə kə ʒatɑ̃ tələmɑ̃,
ki mə fəʁe ublje sə kə ʒə vis a pʁezɑ̃.