Poème-France.com

Poeme : L’andalousie Couleur De Paradis



L’andalousie Couleur De Paradis

Les chants tzigane au bord de l’eau,
Le soleil brûlant réchauffant ma peau.
Le parfum sucrée de tes lèvres nacrées,
Le clapoti de l’eau salé qui me fait rêver.

L’andalousie me transporte doucement,
Fait chaviré les cœurs et les tourments.

Ivresse de bonheur dans tes bras,
J’ai cette musique qui danse en moi.
Ma robe vole sous cet air chaud,
Et je comprend enfin le soupir de tes mots…

L’Andalousie, couleur de paradis,
Fait danser la vie aux sons de douces mélodies.
Ce soir elle emporte les amoureux,
Dans son souffle légé et harmonieux.
Ange-Bleu

PostScriptum

Laissons nous rêver…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃɑ̃ tsiɡanə o bɔʁ də lo,
lə sɔlεj bʁylɑ̃ ʁeʃofɑ̃ ma po.
lə paʁfœ̃ sykʁe də tε lεvʁə- nakʁe,
lə klapɔti də lo sale ki mə fε ʁεve.

lɑ̃daluzi mə tʁɑ̃spɔʁtə dusəmɑ̃,
fε ʃaviʁe lε kœʁz- e lε tuʁmɑ̃.

ivʁεsə də bɔnœʁ dɑ̃ tε bʁa,
ʒε sεtə myzikə ki dɑ̃sə ɑ̃ mwa.
ma ʁɔbə vɔlə su sεt εʁ ʃo,
e ʒə kɔ̃pʁɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ lə supiʁ də tε mo…

lɑ̃daluzi, kulœʁ də paʁadi,
fε dɑ̃se la vi o sɔ̃ də dusə melɔdi.
sə swaʁ εllə ɑ̃pɔʁtə lεz- amuʁø,
dɑ̃ sɔ̃ suflə leʒe e-aʁmɔnjø.