Poème-France.com

Poeme : J’ai Croisé Ton Regard



J’ai Croisé Ton Regard

Ce soir là j’ai croisé son regard.
Un bijou magique en qui j’ai voulu croire.
Pourtant je ne pouvait imaginé,
Qu’en lui je verrait l’homme dont j’ai rêvé.

Chaque jour, chaque soir,
A cette table et dans ce bar,
J’ai croisé son regard.

Cette nuit là j’ai rêvé de te revoir,
Ton sourire angélique en qui j’ai voulu croire.
Pourtant je ne pouvais imaginer,
Que pour lui je ressentirais l’amour, le vrai.

Chaque jour, chaque soir,
A cette table et dans ce bar,
J’ai croisé ton regard.

Ce soir là j’ai senti son odeur,
Un parfum de vacances, de bonheur.
Maintenant je ne peut imaginer,
Rien qu ’un instant t’oublier.

Merci de m’avoir fait partager,
Tes regard, tes sourires et ton odeur,
La présence d’un homme parfait,
Tout se qui a fait battre mon cœur.
Ange-Bleu

PostScriptum

A toi mon bel espagnol aux yeux noir. Je ne t’oublie pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ la ʒε kʁwaze sɔ̃ ʁəɡaʁ.
œ̃ biʒu maʒikə ɑ̃ ki ʒε vuly kʁwaʁə.
puʁtɑ̃ ʒə nə puvε imaʒine,
kɑ̃ lɥi ʒə veʁε lɔmə dɔ̃ ʒε ʁεve.

ʃakə ʒuʁ, ʃakə swaʁ,
a sεtə tablə e dɑ̃ sə baʁ,
ʒε kʁwaze sɔ̃ ʁəɡaʁ.

sεtə nɥi la ʒε ʁεve də tə ʁəvwaʁ,
tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ʒelikə ɑ̃ ki ʒε vuly kʁwaʁə.
puʁtɑ̃ ʒə nə puvεz- imaʒine,
kə puʁ lɥi ʒə ʁəsɑ̃tiʁε lamuʁ, lə vʁε.

ʃakə ʒuʁ, ʃakə swaʁ,
a sεtə tablə e dɑ̃ sə baʁ,
ʒε kʁwaze tɔ̃ ʁəɡaʁ.

sə swaʁ la ʒε sɑ̃ti sɔ̃n- ɔdœʁ,
œ̃ paʁfœ̃ də vakɑ̃sə, də bɔnœʁ.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø imaʒine,
ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃ tublje.

mεʁsi də mavwaʁ fε paʁtaʒe,
tε ʁəɡaʁ, tε suʁiʁəz- e tɔ̃n- ɔdœʁ,
la pʁezɑ̃sə dœ̃n- ɔmə paʁfε,
tu sə ki a fε batʁə mɔ̃ kœʁ.