Poème-France.com

Poeme : Comprendra-Tu ?



Comprendra-Tu ?

Comprendra-tu la personne que je suis,
Celle qui se bat et qui aime la vie ?
Celle qui vie pour chanter et danser,
Celle qui a peur de l’amour, le vrai ?

Comprendra-tu mes pleurs et ma joie ?
Et ses doutes que je redoute parfois ?
Comprendra-tu mes désirs,
Ceux qui surgisse la nuit avant de dormir ?

Enfin comprendra-tu cette envi qui vit en moi,
D’être une femme comblé entre tes bras ?
Celle qui rêve, celle qui rit, celle qui t’aime ?

Comprendras tu ses années passées à te chercher ?
Voudras tu me faire confiance sans douter ?
Comprendra-tu la timidité de ma peau contre la tienne ?
Comprendra-tu le jour où enfin je te dirai « je t’aime » ?
Ange-Bleu

PostScriptum

merci à tous ceux qui me laisse de gentil commentaire ça me fait vraiment très plaisir ! gros bisous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty la pεʁsɔnə kə ʒə sɥi,
sεllə ki sə ba e ki εmə la vi ?
sεllə ki vi puʁ ʃɑ̃te e dɑ̃se,
sεllə ki a pœʁ də lamuʁ, lə vʁε ?

kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty mε plœʁz- e ma ʒwa ?
e sε dutə kə ʒə ʁədutə paʁfwa ?
kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty mε deziʁ,
sø ki syʁʒisə la nɥi avɑ̃ də dɔʁmiʁ ?

ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty sεtə ɑ̃vi ki vit ɑ̃ mwa,
dεtʁə ynə famə kɔ̃ble ɑ̃tʁə tε bʁa ?
sεllə ki ʁεvə, sεllə ki ʁit, sεllə ki tεmə ?

kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty sεz- ane pasez- a tə ʃεʁʃe ?
vudʁa ty mə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə sɑ̃ dute ?
kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty la timidite də ma po kɔ̃tʁə la tjεnə ?
kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty lə ʒuʁ u ɑ̃fɛ̃ ʒə tə diʁε « ʒə tεmə » ?