Poème-France.com

Poeme : Je Te Dédie Ce Poème



Je Te Dédie Ce Poème

Je parcour ton histoire comme on tourne les pages d’un livre,
Je te connais telement ! ton bonheur m’ennivre !
Je suis inconnu à tes yeux mais présente quand tu es là,
Et pas à pas, années après années, je grandit avec toi.

Je t’écoute me chanter tes si douces mélodies,
Celle qui me font danser, chanter et parfois pleurer.
Comme une amie, une sœur tu as une grande place dans mon cœur,
Toi qui me permet de m’évader de laisser place au bonheur.

Je te dédi ce poeme plein d’amour et d’affection,
A ma chanteuse de mérite ma chanteuse d’exeption.
Celle à la voix unique celle qui nous souris,
Celle en qui j’ai cru dès que je l’ai aperçu.

Merci pour tout ce que tu m’apporte.
Et si un jour tu frappai à ma porte,
Sache qu’elle sera ouverte pour toi.

Encore merci d’être si simplement TOI.
Ange-Bleu

PostScriptum

A Jen.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁkuʁ tɔ̃n- istwaʁə kɔmə ɔ̃ tuʁnə lε paʒə dœ̃ livʁə,
ʒə tə kɔnε tələmɑ̃ ! tɔ̃ bɔnœʁ mεnivʁə !
ʒə sɥiz- ɛ̃kɔny a tεz- iø mε pʁezɑ̃tə kɑ̃ ty ε la,
e pa a pa, anez- apʁεz- ane, ʒə ɡʁɑ̃di avεk twa.

ʒə tekutə mə ʃɑ̃te tε si dusə melɔdi,
sεllə ki mə fɔ̃ dɑ̃se, ʃɑ̃te e paʁfwa pləʁe.
kɔmə ynə ami, ynə sœʁ ty a ynə ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
twa ki mə pεʁmε də mevade də lεse plasə o bɔnœʁ.

ʒə tə dedi sə poəmə plɛ̃ damuʁ e dafεksjɔ̃,
a ma ʃɑ̃tøzə də meʁitə ma ʃɑ̃tøzə dεɡzεpsjɔ̃.
sεllə a la vwa ynikə sεllə ki nu suʁi,
sεllə ɑ̃ ki ʒε kʁy dε kə ʒə lε apεʁsy.

mεʁsi puʁ tu sə kə ty mapɔʁtə.
e si œ̃ ʒuʁ ty fʁapε a ma pɔʁtə,
saʃə kεllə səʁa uvεʁtə puʁ twa.

ɑ̃kɔʁə mεʁsi dεtʁə si sɛ̃pləmɑ̃ twa.