Poème-France.com

Poeme : Un Endroit Où Je Serai Bien



Un Endroit Où Je Serai Bien

Je voudrais m’enfermer dans une bulle,
Qui me couperai contact du monde extérieur.
Un endroit à l’abrit des choses si dure,
Un cocon entouré de rêve et de douceur.

Là où j’irai bien, là où je serai loin,
Qui me permetrai de ne penser rien qu’à toi,
Un lieu où on est libre et sans armure,
Une escale paradisiaque sans cris ni loi.

Mon bonheur remplacerai ma douleur,
Et le soleil lèger apaiserai mes soufrances,
Un petit coin de paradis loin de la réalité,
Un jardin de fleurs, un jardin d’enfance.
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə bylə,
ki mə kupəʁε kɔ̃takt dy mɔ̃də εksteʁjœʁ.
œ̃n- ɑ̃dʁwa a labʁi dε ʃozə si dyʁə,
œ̃ kɔkɔ̃ ɑ̃tuʁe də ʁεvə e də dusœʁ.

la u ʒiʁε bjɛ̃, la u ʒə səʁε lwɛ̃,
ki mə pεʁmεtʁε də nə pɑ̃se ʁjɛ̃ ka twa,
œ̃ ljø u ɔ̃n- ε libʁə e sɑ̃z- aʁmyʁə,
ynə εskalə paʁadizjakə sɑ̃ kʁi ni lwa.

mɔ̃ bɔnœʁ ʁɑ̃plasəʁε ma dulœʁ,
e lə sɔlεj lεʒe apεzəʁε mε sufʁɑ̃sə,
œ̃ pəti kwɛ̃ də paʁadi lwɛ̃ də la ʁealite,
œ̃ ʒaʁdɛ̃ də flœʁ, œ̃ ʒaʁdɛ̃ dɑ̃fɑ̃sə.