Poème-France.com

Poeme : J’ai Encore Rêvé De Toi



J’ai Encore Rêvé De Toi

Mes yeux fatigués se fement doucement,
Et mon imagination m’entraine loin du temps.
Mon corps si légé se laisse guider,
Dans un monde inconnu mais familier.

Oui. A l’instant préscis je te vois.
Comme dans mes nuits d’autrefois.
Je reconnais ton visage, ta présence,
Celle qui rend belle mon existance.

Me voilà à marcher à côté de toi,
Je te frole et mon cœur souvre à toi.
J’imagine tes paroles, tes gestes, tes désirs,
Ton envi soudaine de me découvrir.

Oui. A l’instant précis je rêve de toi.
Comme cette envi d’être dans tes bras.
Je reconnais cet amour, cette évidence,
Celle qui me fais pleurer la nuit en silence.

Cette nuit j’ai encore rêvé de toi,
Un rêve si beau pour une vie sans toi,
Mais il ma permis de t’aimer une fois,
Ce secret bien caché au fond de moi.
Ange-Bleu

PostScriptum

A Mickael. merci de laisser vos coms !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø fatiɡe sə fəmɑ̃ dusəmɑ̃,
e mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ mɑ̃tʁεnə lwɛ̃ dy tɑ̃.
mɔ̃ kɔʁ si leʒe sə lεsə ɡide,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny mε familje.

ui. a lɛ̃stɑ̃ pʁesi ʒə tə vwa.
kɔmə dɑ̃ mε nɥi dotʁəfwa.
ʒə ʁəkɔnε tɔ̃ vizaʒə, ta pʁezɑ̃sə,
sεllə ki ʁɑ̃ bεllə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

mə vwala a maʁʃe a kote də twa,
ʒə tə fʁɔlə e mɔ̃ kœʁ suvʁə a twa.
ʒimaʒinə tε paʁɔlə, tε ʒεstə, tε deziʁ,
tɔ̃n- ɑ̃vi sudεnə də mə dekuvʁiʁ.

ui. a lɛ̃stɑ̃ pʁesi ʒə ʁεvə də twa.
kɔmə sεtə ɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa.
ʒə ʁəkɔnε sεt amuʁ, sεtə evidɑ̃sə,
sεllə ki mə fε pləʁe la nɥi ɑ̃ silɑ̃sə.

sεtə nɥi ʒε ɑ̃kɔʁə ʁεve də twa,
œ̃ ʁεvə si bo puʁ ynə vi sɑ̃ twa,
mεz- il ma pεʁmi də tεme ynə fwa,
sə sεkʁε bjɛ̃ kaʃe o fɔ̃ də mwa.