Poème-France.com

Poeme : J’ai Envi De Pleurer



J’ai Envi De Pleurer

Mes larmes ne peuvent cesser de couler,
Ma tristesse à désarmé mon corps fatigué.
Tout est noir autour, que violance,
Mais mon cœur si lourd se tait en silence.

J’ai le ventre noué, la gorge irritée,
Un mal-être instantanné que je ne peut arrêter.
Dans ma tête des idées de vengeance,
Plutot une envi d’évasion sans souffrance.

Ce soir j’ai envi de pleurer,
Et je voit mon amour s’évaporer,
Il laisse place à la haine, la rancœur,
Une peine, une sécheresse du cœur.
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁmə- nə pəve sese də kule,
ma tʁistεsə a dezaʁme mɔ̃ kɔʁ fatiɡe.
tut- ε nwaʁ otuʁ, kə vjɔlɑ̃sə,
mε mɔ̃ kœʁ si luʁ sə tε ɑ̃ silɑ̃sə.

ʒε lə vɑ̃tʁə nue, la ɡɔʁʒə iʁite,
œ̃ mal εtʁə ɛ̃stɑ̃tane kə ʒə nə pø aʁεte.
dɑ̃ ma tεtə dεz- ide də vɑ̃ʒɑ̃sə,
plyto ynə ɑ̃vi devazjɔ̃ sɑ̃ sufʁɑ̃sə.

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi də pləʁe,
e ʒə vwa mɔ̃n- amuʁ sevapɔʁe,
il lεsə plasə a la-εnə, la ʁɑ̃kœʁ,
ynə pεnə, ynə seʃəʁεsə dy kœʁ.