Poème-France.com

Poeme : Notre Rêve Réalisé.



Notre Rêve Réalisé.

Ce petit rien qui vivait en nous,
Ce rêve d’enfant beaucoup trop fou,
A vu le jour sans nous prévenir,
Comme une étincelle dans un sourire.

Alors qu’on demarre a peine notre vie,
Deux anges du ciel ont aparu comme par magie,
Et ils nous montrent le chemin,
Celui de l’amour mais aussi du destin.

Je nous revoi 8 ans plus tot,
Le sourire aux lèvres et le vent dans le dos,
Maintenant tout est plus difficile,
Mais ils sont là, ils nous rendent la vie plus facile.
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pəti ʁjɛ̃ ki vivε ɑ̃ nu,
sə ʁεvə dɑ̃fɑ̃ boku tʁo fu,
a vy lə ʒuʁ sɑ̃ nu pʁevəniʁ,
kɔmə ynə etɛ̃sεllə dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə.

alɔʁ kɔ̃ dəmaʁə a pεnə nɔtʁə vi,
døz- ɑ̃ʒə dy sjεl ɔ̃ apaʁy kɔmə paʁ maʒi,
e il nu mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃,
səlɥi də lamuʁ mεz- osi dy dεstɛ̃.

ʒə nu ʁəvwa ɥit ɑ̃ plys to,
lə suʁiʁə o lεvʁəz- e lə vɑ̃ dɑ̃ lə do,
mɛ̃tənɑ̃ tut- ε plys difisilə,
mεz- il sɔ̃ la, il nu ʁɑ̃de la vi plys fasilə.