Poème-France.com

Poeme : Je Deviens Une Femme



Je Deviens Une Femme

Je ne suis plus cette petite fille d’avant,
Mon cœur ne change pas mais ma vie telement.
Je parcour des chemins inconus a mes yeux,
Et je laisse le destin choisir ce qu’il y a de mieu.

Je fais le deuil des moments difficiles a surmonter,
Pour mieu rêver des instants de bonheurs partagés.
Je n’oublie pas les gens que je rencontre sur ma route,
Meme si la vie fais qu’on se sépare, mon amour n’a pas de doute.

Je croi en cette étoile qui me guide pas à pas,
Meme si parfois il me semble qu’elle n’est plus là.
Je conserve les souvenirs les plus précieux,
Pour ouvrir la porte à un avenir mysterieux.

Je veut dire aussi à ceux que j’aime,
Que quoi qu’il se passe je reste la même,
Et si je deviens une femme petit à petit,
Mon amour pour vous reste gravé pour la vie.
Ange-Bleu

PostScriptum

pour tout les gens qui me sont proches…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi plys sεtə pətitə fijə davɑ̃,
mɔ̃ kœʁ nə ʃɑ̃ʒə pa mε ma vi tələmɑ̃.
ʒə paʁkuʁ dε ʃəmɛ̃z- ɛ̃kɔnysz- a mεz- iø,
e ʒə lεsə lə dεstɛ̃ ʃwaziʁ sə kil i a də mjø.

ʒə fε lə dəj dε mɔmɑ̃ difisiləz- a syʁmɔ̃te,
puʁ mjø ʁεve dεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ paʁtaʒe.
ʒə nubli pa lε ʒɑ̃ kə ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁə syʁ ma ʁutə,
məmə si la vi fε kɔ̃ sə sepaʁə, mɔ̃n- amuʁ na pa də dutə.

ʒə kʁwa ɑ̃ sεtə etwalə ki mə ɡidə pa a pa,
məmə si paʁfwaz- il mə sɑ̃blə kεllə nε plys la.
ʒə kɔ̃sεʁvə lε suvəniʁ lε plys pʁesjø,
puʁ uvʁiʁ la pɔʁtə a œ̃n- avəniʁ mistəʁjø.

ʒə vø diʁə osi a sø kə ʒεmə,
kə kwa kil sə pasə ʒə ʁεstə la mεmə,
e si ʒə dəvjɛ̃z- ynə famə pəti a pəti,
mɔ̃n- amuʁ puʁ vu ʁεstə ɡʁave puʁ la vi.