Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’ai Pas Dit « Je T’aime »



Je Ne T’ai Pas Dit « Je T’aime »

Que ma peau se sent bien tout contre la tienne,
Que la vie est belle avec l’amour et sans haine,
Que tes yeux sont beaux à la lumière du jour,
Que tes mains sont douce quand elles m’entourent.

Mais mon cœur je ne t’ai jamais dit quelque chose,
Cette petite phrase belle comme une rose,
Ses mots magiques mais si dur à prononcer,
Mon amour je ne t’ai pas dit que je t’aimais.

Que mon cœur grandit quand tu es près de moi,
Que le jour est clair quand tu me serre dans tes bras,
Que tes lèvre m’attirent quand tu me dit des mot doux,
Que mon envi est grande quand tu m’embrasse dans le cou.

Mais il y a cette chose que je ne t’ai jamais dite,
De peur que tu trouve que l’on aille trop vite,
Mais aujourd’hui dans ce poeme,
Mon amour je te dit : Je t’aime !
Ange-Bleu

PostScriptum

DAMIEN : JE T’AIME !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ma po sə sɑ̃ bjɛ̃ tu kɔ̃tʁə la tjεnə,
kə la vi ε bεllə avεk lamuʁ e sɑ̃-εnə,
kə tεz- iø sɔ̃ boz- a la lymjεʁə dy ʒuʁ,
kə tε mɛ̃ sɔ̃ dusə kɑ̃t- εllə mɑ̃tuʁe.

mε mɔ̃ kœʁ ʒə nə tε ʒamε di kεlkə ʃozə,
sεtə pətitə fʁazə bεllə kɔmə ynə ʁozə,
sε mo maʒik mε si dyʁ a pʁonɔ̃se,
mɔ̃n- amuʁ ʒə nə tε pa di kə ʒə tεmε.

kə mɔ̃ kœʁ ɡʁɑ̃di kɑ̃ ty ε pʁε də mwa,
kə lə ʒuʁ ε klεʁ kɑ̃ ty mə seʁə dɑ̃ tε bʁa,
kə tε lεvʁə matiʁe kɑ̃ ty mə di dε mo du,
kə mɔ̃n- ɑ̃vi ε ɡʁɑ̃də kɑ̃ ty mɑ̃bʁasə dɑ̃ lə ku.

mεz- il i a sεtə ʃozə kə ʒə nə tε ʒamε ditə,
də pœʁ kə ty tʁuvə kə lɔ̃n- ajə tʁo vitə,
mεz- oʒuʁdɥi dɑ̃ sə poəmə,
mɔ̃n- amuʁ ʒə tə di : ʒə tεmə !