Poème-France.com

Poeme : Feelings



Feelings

Lorsqu’un corps qui frissonne
À un corps qui aime se donne
C’est la pure extase
Jusqu’à la dernière phase

Lorsque deux cœurs s’enlacent
Et que leurs âmes s’embrassent
Une chose étrange se passe
C’est le souvenir du désir et de l’envie
Qui se répand sur toute une vie

Mais lorsque la douceur les enlèves
Que la passion charnelle s’accalmie
C’est comme l’éclat d’un feu qui s’achève
Et comme une petite bougie
L’affection prend la relève.
Ange Bleu 999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskœ̃ kɔʁ ki fʁisɔnə
a œ̃ kɔʁ ki εmə sə dɔnə
sε la pyʁə εkstazə
ʒyska la dεʁnjεʁə fazə

lɔʁskə dø kœʁ sɑ̃lase
e kə lœʁz- amə sɑ̃bʁase
ynə ʃozə etʁɑ̃ʒə sə pasə
sε lə suvəniʁ dy deziʁ e də lɑ̃vi
ki sə ʁepɑ̃ syʁ tutə ynə vi

mε lɔʁskə la dusœʁ lεz- ɑ̃lεvə
kə la pasjɔ̃ ʃaʁnεllə sakalmi
sε kɔmə lekla dœ̃ fø ki saʃεvə
e kɔmə ynə pətitə buʒi
lafεksjɔ̃ pʁɑ̃ la ʁəlεvə.