Poème-France.com

Poeme : Petite Pensée !



Petite Pensée !

Je me présentes : petit espace
Là où les rêves ont une place

L’endroit des pensées inavouables
Et de ces sentiments variables

Viens ! entreposes des jolies songes
Pour échapper à tous ce qui ronges

Oublies en l’amertume de la vie
Et trouves un bien-être infini

Pour m’évader, ange bleu, j’y écris
Alors grand merci à toi qui me lis.
Ange Bleu 999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pʁezɑ̃tə : pəti εspasə
la u lε ʁεvəz- ɔ̃ ynə plasə

lɑ̃dʁwa dε pɑ̃sez- inavuablə
e də sε sɑ̃timɑ̃ vaʁjablə

vjɛ̃ ! ɑ̃tʁəpozə dε ʒɔli sɔ̃ʒə
puʁ eʃape a tus sə ki ʁɔ̃ʒə

ubliz- ɑ̃ lamεʁtymə də la vi
e tʁuvəz- œ̃ bjɛ̃ εtʁə ɛ̃fini

puʁ mevade, ɑ̃ʒə blø, ʒi ekʁi
alɔʁ ɡʁɑ̃ mεʁsi a twa ki mə li.