Poème-France.com

Poeme : Équation Irréductible



Équation Irréductible

Je suis seulement le résultat
D’une equation incomprise
D’une solution
Irréductible
On m’as toujours dit
Que je n’était pas désiré
Que j’était un problème
Sans solution
Alors pourquoi m’as tu crée
Si tu ne m’as pas désirée
Maintenant je suis seule
Je sais me débrouiller
Je n’ai pas besoin de toi
Pour moi tu n’existe pas
Tu es seulement
La femme qui ma crée
Et qui ne m’as jamais aimé
Ca tu peux etre sur que jamais je ne l’oublierai
Tu es RIEN pour moi
Je n’ose même pas prononcé
Le mot associé normalement aux génitrices
Ce mot ne te convient pas
Pour moi tu es un courant d’air
Je ne te vois pas
Et crois moi c’est mieux comme ca
Pour moi tu compte pas
Réfléchi a tes actes
Pense au futur
As tu ne cesse qu’une seule fois pensé a mon bonheur ?
Au jour d’aujourd’hui
Je pense a la mort
Je pense a ton erreur
Et je sais que je ne serai jamais comme toi
Je te hais d’etre ce que tu es
Je hais ta facon de me dévisager
Je hais ta facon de me parler
Et sache qu’un jour je te ferais payer
Payer d’exister
Ange De L'enfer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələmɑ̃ lə ʁezylta
dynə əkasjɔ̃ ɛ̃kɔ̃pʁizə
dynə sɔlysjɔ̃
iʁedyktiblə
ɔ̃ ma tuʒuʁ di
kə ʒə netε pa deziʁe
kə ʒetε œ̃ pʁɔblεmə
sɑ̃ sɔlysjɔ̃
alɔʁ puʁkwa ma ty kʁe
si ty nə ma pa deziʁe
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi sələ
ʒə sε mə debʁuje
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də twa
puʁ mwa ty nεɡzistə pa
ty ε sələmɑ̃
la famə ki ma kʁe
e ki nə ma ʒamεz- εme
ka ty pøz- εtʁə syʁ kə ʒamε ʒə nə lubljəʁε
ty ε ʁjɛ̃ puʁ mwa
ʒə nozə mεmə pa pʁonɔ̃se
lə mo asɔsje nɔʁmaləmɑ̃ o ʒenitʁisə
sə mo nə tə kɔ̃vjɛ̃ pa
puʁ mwa ty ε œ̃ kuʁɑ̃ dεʁ
ʒə nə tə vwa pa
e kʁwa mwa sε mjø kɔmə ka
puʁ mwa ty kɔ̃tə pa
ʁefleʃi a tεz- aktə
pɑ̃sə o fytyʁ
a ty nə sεsə kynə sələ fwa pɑ̃se a mɔ̃ bɔnœʁ ?
o ʒuʁ doʒuʁdɥi
ʒə pɑ̃sə a la mɔʁ
ʒə pɑ̃sə a tɔ̃n- eʁœʁ
e ʒə sε kə ʒə nə səʁε ʒamε kɔmə twa
ʒə tə-ε dεtʁə sə kə ty ε
ʒə-ε ta fakɔ̃ də mə devizaʒe
ʒə-ε ta fakɔ̃ də mə paʁle
e saʃə kœ̃ ʒuʁ ʒə tə fəʁε pεje
pεje dεɡziste