Poème-France.com

Poeme : Incompréhension



Incompréhension

Un soir
Une chambre sombre
Une rose flétrie

Moi !

Qui suis-je ?
Qu’est ce que je fais sur Terre ?
Pourquoi m’a-t-on réveillée ?

Je ne possède
Qu’une vie sans histoires
Je semble vide de tout jeu.

Pourquoi moi ?
Pourquoi suis-je si différentes ?
Pourquoi ne me comprends-t-on point ?

Tant de questions sans réponses !
Tant d’hypothèses incertaines !
Mon âme est si pensive !

Aidez-moi,
Je vous en prie
Je me sens si seule !

© Ange de l’espoir ©
Ange De L'espoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ
ynə ʃɑ̃bʁə sɔ̃bʁə
ynə ʁozə fletʁi

mwa !

ki sɥi ʒə ?
kε sə kə ʒə fε syʁ teʁə ?
puʁkwa ma tɔ̃ ʁevεje ?

ʒə nə pɔsεdə
kynə vi sɑ̃z- istwaʁə
ʒə sɑ̃blə vidə də tu ʒø.

puʁkwa mwa ?
puʁkwa sɥi ʒə si difeʁɑ̃tə ?
puʁkwa nə mə kɔ̃pʁɑ̃ te ɔ̃ pwɛ̃ ?

tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə !
tɑ̃ dipɔtεzəz- ɛ̃sεʁtεnə !
mɔ̃n- amə ε si pɑ̃sivə !

εde mwa,
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
ʒə mə sɑ̃s si sələ !

kɔpiʁajt ɑ̃ʒə də lεspwaʁ kɔpiʁajt