Poème-France.com

Poeme : Sentiments Cachés.



Sentiments Cachés.

De mon regard attendri,
J’ai longtemps parcouru
Son visage aux beaux yeux verts…
De lui, est né en moi,
Une vague déferlante d’amour.

Ah ! Quel beau sentiment !
Mon cœur serait prêt à tout faire
Pour obtenir de lui qu’il m’aime…
Mais quel danger d’exposer ainsi son cœur !
Une certaine vulnérabilité se développe en moi.

Cependant, je suis une lâche !
J’aime cet homme en silence,
En gardant son image dans mon cœur…
J’enferme ce précieux secret
Dans une boîte que rien n’ouvrira.

Je sais bien que cela me fait souffrir !
Mais je préfère cette situation !
Je ne souhaite pas le perdre de vue…
Je veux encore pouvoir l’admirer,
Détailler ses traits, me souvenir…

© Ange de l’Espoir ©
Ange De L'espoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mɔ̃ ʁəɡaʁ atɑ̃dʁi,
ʒε lɔ̃tɑ̃ paʁkuʁy
sɔ̃ vizaʒə o boz- iø vεʁ…
də lɥi, ε ne ɑ̃ mwa,
ynə vaɡ defεʁlɑ̃tə damuʁ.

a ! kεl bo sɑ̃timɑ̃ !
mɔ̃ kœʁ səʁε pʁε a tu fεʁə
puʁ ɔptəniʁ də lɥi kil mεmə…
mε kεl dɑ̃ʒe dεkspoze ɛ̃si sɔ̃ kœʁ !
ynə sεʁtεnə vylneʁabilite sə devəlɔpə ɑ̃ mwa.

səpɑ̃dɑ̃, ʒə sɥiz- ynə laʃə !
ʒεmə sεt ɔmə ɑ̃ silɑ̃sə,
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ sɔ̃n- imaʒə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
ʒɑ̃fεʁmə sə pʁesjø sεkʁε
dɑ̃z- ynə bwatə kə ʁjɛ̃ nuvʁiʁa.

ʒə sε bjɛ̃ kə səla mə fε sufʁiʁ !
mε ʒə pʁefεʁə sεtə sitɥasjɔ̃ !
ʒə nə suεtə pa lə pεʁdʁə də vɥ…
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə puvwaʁ ladmiʁe,
detaje sε tʁε, mə suvəniʁ…

kɔpiʁajt ɑ̃ʒə də lεspwaʁ kɔpiʁajt