Poème-France.com

Poeme : La Perme.



La Perme.

La perme c’est chiant,
La perme c’est barbant !
Toujours à te casser le moral,
Toujours à te faire penser mal !
Alors tu écris,
En rêvant à la vie.
Comme j’aurais aimé être au Soleil
Afin de virevolter comme une abeille,
Me poser sur une fleur,
Et penser au bonheur ! ! !
Malheureusement on te casse
Et il faut attendre que le temps passe.
Et quand il y a le pion,
Qui vient te casser les bonbons,
Beh tu le regardes comme un con
En lui dsant « Je n’ai rien à faire, non ! ».
Alors pour finir,
Je dis qu’il n’y a plus rien à dire !
Alors je m’en retourne dans mes pensées,
Jusqu’à ce que la sonnerie me les arrache pour aller manger !

© Ange de l’Espoir ©
Ange De L'espoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pεʁmə sε ʃjɑ̃,
la pεʁmə sε baʁbɑ̃ !
tuʒuʁz- a tə kase lə mɔʁal,
tuʒuʁz- a tə fεʁə pɑ̃se mal !
alɔʁ ty ekʁi,
ɑ̃ ʁεvɑ̃ a la vi.
kɔmə ʒoʁεz- εme εtʁə o sɔlεj
afɛ̃ də viʁəvɔlte kɔmə ynə abεjə,
mə poze syʁ ynə flœʁ,
e pɑ̃se o bɔnœʁ ! ! !
maləʁøzəmɑ̃ ɔ̃ tə kasə
e il fo atɑ̃dʁə kə lə tɑ̃ pasə.
e kɑ̃t- il i a lə pjɔ̃,
ki vjɛ̃ tə kase lε bɔ̃bɔ̃,
bε ty lə ʁəɡaʁdə- kɔmə œ̃ kɔ̃
ɑ̃ lɥi dsɑ̃t « ʒə nε ʁjɛ̃ a fεʁə, nɔ̃ ! ».
alɔʁ puʁ finiʁ,
ʒə di kil ni a plys ʁjɛ̃ a diʁə !
alɔʁ ʒə mɑ̃ ʁətuʁnə dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒyska sə kə la sɔnəʁi mə lεz- aʁaʃə puʁ ale mɑ̃ʒe !

kɔpiʁajt ɑ̃ʒə də lεspwaʁ kɔpiʁajt