Poème-France.com

Poeme : Les Colombes



Les Colombes

Une colombes c’est l’amour,
Deux colombes c’est beau,
Trois colombes je meure,
Quatre colombes je ressuscite,
Cinq colomes je voudrais aimai,
Six colombes je suis amoureuse,
Sept colombes j’ai un enfant,
Huit colombes mon enfant a 18 ans,
Neuf colombes je n’en peu plus je suis trop vieille,
Dix colombes je meure.
Ange Déchu_16927

PostScriptum

Celui-là aussi je l’ai écrit il y a longtemps et je ne l’aime pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kɔlɔ̃bə sε lamuʁ,
dø kɔlɔ̃bə sε bo,
tʁwa kɔlɔ̃bə ʒə məʁə,
katʁə kɔlɔ̃bə ʒə ʁesysitə,
sɛ̃- kɔlɔmə ʒə vudʁεz- εmε,
si- kɔlɔ̃bə ʒə sɥiz- amuʁøzə,
sεt kɔlɔ̃bə ʒε œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ɥi kɔlɔ̃bə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ a diz- ɥit ɑ̃,
nəf kɔlɔ̃bə ʒə nɑ̃ pø plys ʒə sɥi tʁo vjεjə,
di- kɔlɔ̃bə ʒə məʁə.