Poème-France.com

Poeme : Détresse D’une Amie



Détresse D’une Amie

C’est maintenant une étrangère
Et je ne peux rien y faire.
La laisser s’en aller,
Ignorer que pour moi elle a compté,
Ne parler à personne de ma peine
Et attendre qu’elle revienne.

Nous étions amies mais tu es partie.
Nous nous appelions mais plus jamais tu ne répond.
Nous étions liées mais tu a tout cassé.
Trois fois nous nous sommes vues
Et trois fois tu m’a décue.
Tu a chngé mais je pourrais m’y habituer
Alors revient que nous puissions parler.
Ange Dechu_30086

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mɛ̃tənɑ̃ ynə etʁɑ̃ʒεʁə
e ʒə nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə.
la lεse sɑ̃n- ale,
iɲɔʁe kə puʁ mwa εllə a kɔ̃te,
nə paʁle a pεʁsɔnə də ma pεnə
e atɑ̃dʁə kεllə ʁəvjεnə.

nuz- esjɔ̃z- ami mε ty ε paʁti.
nu nuz- apəljɔ̃ mε plys ʒamε ty nə ʁepɔ̃.
nuz- esjɔ̃ lje mε ty a tu kase.
tʁwa fwa nu nu sɔmə vɥ
e tʁwa fwa ty ma dekɥ.
ty a knʒe mε ʒə puʁʁε mi-abitɥe
alɔʁ ʁəvjɛ̃ kə nu pɥisjɔ̃ paʁle.