Poème-France.com

Poeme : Suis Je Égoiste Ou Simplement Triste ?



Suis Je Égoiste Ou Simplement Triste ?

Suis je une enfant gatée ?
Pour ne pas voir le bonheur qui m’est donné

Suis je une damnée ?
Pour ainsi me torturer

Il faudrait que je positive
Que je reprenne l’envie de vivre

Mais comment aimer la vie
Lorsqu’on est plus qu’un cœur meurtris

Toute mes peines hantes mes pensée
Et toutes mes illusions sont gachée

Mes espoirs sont anéantis
Je ne vis que dans le mépris

Suis je égoiste ?
Ou tout simplement triste…

On m’as appris à aimer
Toi en un geste tu m’as tout fait oublier

Je suis las de souffrir
Mais je ne veux pas mourire

Alors comment m’en sortir
Offre moi ton sourire

Alors enfin je pourrais vivre…
Ange Déchu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi ʒə ynə ɑ̃fɑ̃ ɡate ?
puʁ nə pa vwaʁ lə bɔnœʁ ki mε dɔne

sɥi ʒə ynə damne ?
puʁ ɛ̃si mə tɔʁtyʁe

il fodʁε kə ʒə pozitivə
kə ʒə ʁəpʁεnə lɑ̃vi də vivʁə

mε kɔmɑ̃ εme la vi
lɔʁskɔ̃n- ε plys kœ̃ kœʁ məʁtʁi

tutə mε pεnə-ɑ̃tə mε pɑ̃se
e tutə mεz- ilyzjɔ̃ sɔ̃ ɡaʃe

mεz- εspwaʁ sɔ̃t- aneɑ̃ti
ʒə nə vis kə dɑ̃ lə mepʁi

sɥi ʒə eɡwastə ?
u tu sɛ̃pləmɑ̃ tʁistə…

ɔ̃ ma apʁiz- a εme
twa ɑ̃n- œ̃ ʒεstə ty ma tu fε ublje

ʒə sɥi las də sufʁiʁ
mε ʒə nə vø pa muʁiʁə

alɔʁ kɔmɑ̃ mɑ̃ sɔʁtiʁ
ɔfʁə mwa tɔ̃ suʁiʁə

alɔʁz- ɑ̃fɛ̃ ʒə puʁʁε vivʁə…