Poème-France.com

Poeme : Croire En Soi



Croire En Soi

Envie de renouveau d’affirmer mes convictions,
Ne plus faire le beau face à mes négations.

Affirmer ce que je suis pour être respecté,
Nier le regard d’autrui pour enfin avancer.

Envie d’exister et de profiter de chaque instant,
Me sentir aimé peu m’importe le moment.

Etre en phase avec mon cœur et surtout honnête à moi-même,
Même si la vie est plein de couleurs qu’il faudrait que l’on sème.

Retrouver cet équilibre perdu dans la recherche d’un bonheur parfait,
Redevenir cet être libre qui n’a plus besoin de nier ce qu’il était.

Prendre mon envole et suivre ma destinée,
Qu’importe les codes, maintenant je serais m’adapter.
« Croire en soi » sans doute l’un des seuls moyens de réaliser ses rêves…
Ange Des Poèmes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də ʁənuvo dafiʁme mε kɔ̃viksjɔ̃,
nə plys fεʁə lə bo fasə a mε neɡasjɔ̃.

afiʁme sə kə ʒə sɥi puʁ εtʁə ʁεspεkte,
nje lə ʁəɡaʁ dotʁɥi puʁ ɑ̃fɛ̃ avɑ̃se.

ɑ̃vi dεɡziste e də pʁɔfite də ʃakə ɛ̃stɑ̃,
mə sɑ̃tiʁ εme pø mɛ̃pɔʁtə lə mɔmɑ̃.

εtʁə ɑ̃ fazə avεk mɔ̃ kœʁ e syʁtu ɔnεtə a mwa mεmə,
mεmə si la vi ε plɛ̃ də kulœʁ kil fodʁε kə lɔ̃ sεmə.

ʁətʁuve sεt ekilibʁə pεʁdy dɑ̃ la ʁəʃεʁʃə dœ̃ bɔnœʁ paʁfε,
ʁədəvəniʁ sεt εtʁə libʁə ki na plys bəzwɛ̃ də nje sə kil etε.

pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃vɔlə e sɥivʁə ma dεstine,
kɛ̃pɔʁtə lε kɔdə, mɛ̃tənɑ̃ ʒə səʁε madapte.
« kʁwaʁə ɑ̃ swa » sɑ̃ dutə lœ̃ dε səl mwajɛ̃ də ʁealize sε ʁεvə…