Poème-France.com

Poeme : Le Pauvre



Le Pauvre

Le pauvre qui vit dans la rue
Sous ca boite lair abattue
Il veux avoir du manger
Mais pas d’argent pour en acheter

Il a déjà tout dépenser
Des millier pour ce droguer
Trop pris d’acider
Maintenant regarde ou il réside
Dans un trou combler par le vide…

Tout ces journé il les passe a mandier
Peu a peu il commence a voler
Sa vie est un échec total
Il a perdu tout son moral

Histoire d’un pauvre inconnue
Qui quète dans la rue
Personne le apercu
Personne a vu comment il est répu.
Ange Des Temp Sombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə povʁə ki vit dɑ̃ la ʁy
su ka bwatə lεʁ abatɥ
il vøz- avwaʁ dy mɑ̃ʒe
mε pa daʁʒe puʁ ɑ̃n- aʃəte

il a deʒa tu depɑ̃se
dε milje puʁ sə dʁɔɡe
tʁo pʁi daside
mɛ̃tənɑ̃ ʁəɡaʁdə u il ʁezidə
dɑ̃z- œ̃ tʁu kɔ̃ble paʁ lə vidə…

tu sε ʒuʁne il lε pasə a mɑ̃dje
pø a pø il kɔmɑ̃sə a vɔle
sa vi εt- œ̃n- eʃεk tɔtal
il a pεʁdy tu sɔ̃ mɔʁal

istwaʁə dœ̃ povʁə ɛ̃kɔnɥ
ki kεtə dɑ̃ la ʁy
pεʁsɔnə lə apεʁky
pεʁsɔnə a vy kɔmɑ̃ il ε ʁepy.