Poème-France.com

Poeme : Secret Avouer…



Secret Avouer…

Mon secret ne sera plus garder
Dans quelque instant je vais te l’avouer
J’ai peur
J’ai mal a mon cœur

Je ne veux pas te le dire
Mais sa me fait souffrir
J’ai peur de ta réaction
Mais ne pas te le dire n’est pas une solution

Je vais savoir si je continue a vivre
Ou si je devrai mourrir
Ta décision dépend de ma vie
Si c’est non tout sera fini

Car s’en toi je n’es plus aucun espoir
Tout va sombrer dans le noir
Je prend une profonde inspiration
Je vais te l’avouer dans quelque seconde

Je m’aproche de toi
Je suis ma voix
Je veux te serrer dans mes bras
Et t’avoir prèt de moi…

Je te regarde dans les yeux
Je fait un voeux
Que tu me dise oui
Et que je puisse sourir a la vie…

Je n’es pas encore eu de réponse
Jattend toujours je songe
Mais pour toi je serai patiente
Pour toi je ferai cette attente
Ange Des Temp Sombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sεkʁε nə səʁa plys ɡaʁde
dɑ̃ kεlkə ɛ̃stɑ̃ ʒə vε tə lavue
ʒε pœʁ
ʒε mal a mɔ̃ kœʁ

ʒə nə vø pa tə lə diʁə
mε sa mə fε sufʁiʁ
ʒε pœʁ də ta ʁeaksjɔ̃
mε nə pa tə lə diʁə nε pa ynə sɔlysjɔ̃

ʒə vε savwaʁ si ʒə kɔ̃tinɥ a vivʁə
u si ʒə dəvʁε muʁʁiʁ
ta desizjɔ̃ depɑ̃ də ma vi
si sε nɔ̃ tu səʁa fini

kaʁ sɑ̃ twa ʒə nε plysz- okœ̃ εspwaʁ
tu va sɔ̃bʁe dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə pʁɑ̃t- ynə pʁɔfɔ̃də ɛ̃spiʁasjɔ̃
ʒə vε tə lavue dɑ̃ kεlkə səɡɔ̃də

ʒə mapʁoʃə də twa
ʒə sɥi ma vwa
ʒə vø tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
e tavwaʁ pʁε də mwa…

ʒə tə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
ʒə fε œ̃ vø
kə ty mə dizə ui
e kə ʒə pɥisə suʁiʁ a la vi…

ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə y də ʁepɔ̃sə
ʒatɑ̃ tuʒuʁ ʒə sɔ̃ʒə
mε puʁ twa ʒə səʁε pasjɑ̃tə
puʁ twa ʒə fəʁε sεtə atɑ̃tə